精を付ける
- 2017/11/01
- 19:00
早くも11月になりました。今週の月曜日(2017年10月27日)は、浜松出張でした。それも8:30の会議に間に合う為に行ったので、大阪の自宅を5時に出発しました。
流石に疲れたので、精を付けようと・・・、浜松と言えば、やっぱ、鰻でしょう。
メニューを確認しました。高ぁ~い、ランチメニューに1,480円のモノも有ったんですが!?
結局、まぶし茶漬にしました。
先ずは、そのまま、少し頂きます。鰻、凄く旨いです。
そして、茶漬けです・・・、違いました。出汁だそうです。追加で貰ったのじゃぶじゃぶにしても頂きました。お腹、一杯になりました。
実は、本当に行きたかったのは、此方のお店です。やられました、定休日でした;泣。
夕方、東京に戻りました。そして、20時半頃まで仕事しました。ヘトヘトになりました。少し時間が遅くなったので、食事する場所も限定されます。そこで、ローテーションのハッスルラーメンへ行きました。そして、ホッピーセットにネギ・・・、あっ写真が撮れてませんでした;泣。一品を食べました。餃子も頂きました。
そして、メインのラーメンです。生ニラ、コーンをトッピングしました。旨いです。
さらに精を付ける為にゴマを振りかけます。
出た・・・、生ニンニクです。これ、翌日、凄く臭いです。口が甘酸っぱくなります。でも、旨いし、精も出ますよね!!
味を変える為にトーバンジャンを入れました。味がどんどん濃厚になりました。
旨いです、ヨッパです。完食しました。最後までスープを飲まないレベルで終了です。
頑張った1日でした。精を付ける食事で頑張りました。ただ単なる食い過ぎレポートでした。これでは、痩せませんね(*^^)v