東京食事事情
- 2017/11/18
- 05:00
今週の食事の状況を報告します。今週の月曜日(2017年11月13日)のお昼は、久々に大盛り天婦羅のそば処の大吉田へ行きました。このメニュー名は、大吉田です。ボリュームが有って、食べ応えが有ります。TVでも放送されたと広告が有りました。
その日の夜は、久々のローテーションのお店のそば処の砂場です。ほろ酔いセットメニューの掲示が無くなって居たのですが、復活しました。そして、新さんま塩焼きが、豚チゲ鍋へ変わってました。一品メニューは、不明です。
先ず、ビール、板わさです。薄くは、無かったです。
そして、チゲ鍋登場です。少し食べるまでに時間が掛かりそうでした。
そこで、ボトルキープしている蕎麦焼酎の蕎麦湯割りを注文しました。そして、鰹の土佐造りを注文しました。何故か、これが凄く食べたかったです。
そして、チゲ鍋が出来ました。それなりの味でした。
そして、仕上げは、セイロの冷たい御蕎麦を頂きました。蕎麦一色の1日でした。
帰りもいつものマッサージ機のお世話になりました。2クールをしました。〆て400円です。本当は、向いのマッサージ店に行きたいのですが、ヨッパは嫌われますよね;泣。
水曜日(2017年11月15日)もローテーションのハッスルラーメンへ行って来ました。いつもの様にネギから始まり、コーン、焼き豚を頂きました。飲み物は、ビールから、ホッピーセットです。
記憶の無い、味昆布が写ってました。そして、ラーメンの写真は、無く、最後のスープのみの写真が有りました。かなりヨッパだったと思います。店長へ店長推薦ラーメンの掲示の提案をしました。採用してくれるかなぁ;汗。
木曜日(2017年11月16日)は、宅急便を受取る為に早目に帰宅しました。その関係で、自宅で食べる事にしました。レトルトのスープ餃子が、冷蔵庫に有ったので、それをベースにしました。野菜と肉を買いに行って鍋風に頂きました。鶏肉と思って、購入したら、軟骨でした;泣。
豚肉を入れて、完全に鍋風にして、旭ポンズで頂きました。普通に鍋でした。レトルトラーメンも準備してましたが、ここは、大人の判断で止めました。
そして、金曜日(2017年11月17日)のお昼は、自宅近くのと言うよりは、常連、飲み屋のそば処の砂場で、カレー南蕎麦を頂きました。現在、此処のカレー蕎麦が一番旨いと思ってます。
最後に昨日の帰省の夕食(晩飯と書かない所に意味が有ります)は、これも一番好きな塚田牧場の炭焼弁当です。品川の駅ナカで購入しますが、一時期無くなって居て、寂しい思いをしましたが、復活してました。ビール1本で少な目にしたのですが、余り新幹線で寝れませんでした;汗。
先週の大まかな東京での食事事情の紹介でした。いつも同じ物を食べてると思いました。でも一番、多い昼食は、サンドイッチなんです。写真を撮る事は、無いのですが(^^♪