コメント
こんばんは
こんばんは。
SevenFiftyです。
>神さん曰く「カレーの時にしか、使わへんのに・・・」
そりゃもったいないです。
雑穀米した影響なのか体重が若干減りました。
白米だけより餅っぽい食感なのでおかずの量がちょっと減ったせいかもしれません。
雑穀米100%で食べるわけじゃないのでカレー以外でも良いと思います。
ただし欠点があります。
・水に浸す時間が長い(30分以上)
・冷えるとかなり固くなる、特に冷蔵庫で冷やすとカチカチになる
SevenFiftyです。
>神さん曰く「カレーの時にしか、使わへんのに・・・」
そりゃもったいないです。
雑穀米した影響なのか体重が若干減りました。
白米だけより餅っぽい食感なのでおかずの量がちょっと減ったせいかもしれません。
雑穀米100%で食べるわけじゃないのでカレー以外でも良いと思います。
ただし欠点があります。
・水に浸す時間が長い(30分以上)
・冷えるとかなり固くなる、特に冷蔵庫で冷やすとカチカチになる
SevenFifty様へ
おはようございます
>>雑穀米した影響なのか体重が若干減りました。
大きなアドバイスです、ありがとうございます。
しかし、欠点を言うと引くかもです;汗。
家族全体で、お米は、余り食べなくなり、
1升焚きから、5.5合炊きへ炊飯器も変更しました。
でも健康の為に雑穀米を推薦します(^_-)
>>雑穀米した影響なのか体重が若干減りました。
大きなアドバイスです、ありがとうございます。
しかし、欠点を言うと引くかもです;汗。
家族全体で、お米は、余り食べなくなり、
1升焚きから、5.5合炊きへ炊飯器も変更しました。
でも健康の為に雑穀米を推薦します(^_-)